教育>>2017教育>>科普新聞>>

中國科技館“未來科學節”春季系列活動全面開啟

2021-04-02 14:54:33 來源:中國科普網
進入移動版,省流量,體驗好

人間最美四月天悄然將至,趁著春光正好,中國科技館“乘春風,向未來——‘未來科學節’春季系列活動”于2021年4月3日全面開啟。活動由“未來科學節之火星嘉年華——開發火星系列課程”“悅讀星海——科學故事讀書會”“科學畫未來--平行宇宙展覽活動”三大部分組成,充分展示我國在宇宙探索、航天科技領域所取得的重大成就,為公眾提供更多富有科技韻味的春日出游選擇。


“未來科學節之火星嘉年華——開發火星系列課程”圍繞火星開發尤其是火星車的功能、結構來開展,幫助參與者了解如何在火星表面進行探索,如何制造開展活動所需設備。課程內容主要包括火箭構造、制作原理,火星車的機械原理及功能,地空通信等。參與者可以通過知識學習、團體競技和趣味賽事等形式激發青少年的科技創新精神,檢驗創意搭建、邏輯思維、運動控制、團隊協作等方面的學習成效,在寓教于樂中幫助青少年收獲技能和心理的成長。


“悅讀星海——科學故事讀書會”為向往太空的孩子遴選優質航天科普、科幻圖書,在第六個“中國航天日”即將到來之際,邀請圖書作者與航天科普專家引導孩子們在文字與圖畫中感受閱讀樂趣,了解航天科普知識,共同“悅讀星海,對話未來”。


“科學畫未來--平行宇宙展覽活動”為觀眾打造新穎獨特的科幻定制之旅。活動依托中國科技館“平行宇宙”科幻主題展覽,觀眾通過“策展人講展覽——超變戰場——春日涂鴉科幻畫”三大體驗環節,聆聽策展故事,體驗人工智能與機器人互動平臺,架起溝通科學技術與好奇心的橋梁,用畫筆描繪未來。


 

備注:具體活動時間請以“掌上科技館”微信訂閱號發布為準。


“乘春風,向未來——中國科技館‘未來科學節’春季活動”將持續至2021年5月底,請在指定時間內前往中國科技館主展廳二層恐龍廣場現場預約并參與活動(恐龍廣場活動請自行預約主展廳門票),需要網絡預約的場次,主辦方將提前在“掌上科技館”微信訂閱號中發布預約通道,敬請關注。


來源:中國科普網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院