教育>>教育聯盟>>小學>>

石家莊市南楊莊小學

2021-04-14 14:40:46 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

學校基本情況簡介:石家莊市南楊莊小學始建于1903年,是一所百年老校,位于長安區南楊莊村村西。學校占地面積8093平方米,建筑面積5652.82平方米。教學班17個,學生數756人。學校師資力量雄厚,教師23人,其中:高級教師2人,一級教師12人,研究生2人,本科學歷19人,大專學歷2人。市級名師一人,市級骨干四人,區級名師一人,區級骨干教師三人,國家三級心理咨詢師2人。

image.png

學校教學設施齊全,設有微機室、圖書室、體育器材室、音樂教室、美術室、心理室、少隊室等8個功能室。學校環境優美、景致怡人。現在學校是河北省家長學校課程實驗校,河北省心理健康教育實驗學校,石家莊市安全穩定工作先進單位,石家莊市規范漢字書寫教育實驗學校,石家莊市武術進校園先進單位,石家莊市武術協會會員單位;石家莊市體育傳統項目學校。

自2015年以來南楊莊小學響應國家體育局發出的“武術六進”中的“武術進校園”精神,為將中華武術文化和傳統武術傳承發揚光大,確定“武術教育”為辦學特色。南楊莊小學秉承“我武惟揚 予心有光”的核心理念,將武術納入校本課程,與各項教育教學活動深度融合,逐步構建獨具特色的文化遺產課程體系,通過學習武術達到“文武兼備,內外兼修”的育人目標,注重給孩子們更好更大的舞臺,讓他們發光。

近年來,南楊莊小學先后獲得了一些成績和榮譽:在歷年的省市武術套路比賽中多次獲得一二等獎;多名優秀青年教師在上級教育主管部門近幾年組織的各項優質課、公開課、素質賽、班主任素質賽等活動中均獲得了一等獎的優異成績;長安區中小學藝術展演活動中,《戲韻神武慶華誕》喜獲一等獎;長安區中小學合唱展演中,獲得“金百靈合唱團”稱號。在國家跨界跨項選英才中相繼為河北省體育冰雪項目和小輪車項目輸送了6名隊員等榮譽。

“楊武”文化核心口號:“我武惟揚  予心有光”

辦學理念(校長寄語):“好學習、下功夫”

校訓:文通武達德明才濟

校風:傳武魂  承文化  修文揚武

學風:弘遠志  揚國術  秉文兼武

教風:立嚴規  守正道  文才武德

來源:河北新聞網
責任編輯:聶榕桓
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院