教育>>教育聯盟>>小學>>

石家莊市沿東小學

2021-04-14 14:41:03 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

石家莊市沿東小學位于長安區沿東小區內,始建于1997年9月,占地面積5750平方米,建筑面積3620平方米。學校建有多媒體教室、科學實驗室、錄播室、心理咨詢室、省一級圖書館等22個功能室,設施完備,功能齊全,是一所校園優美、設備先進、師資優秀、理念先進的新學校。學校現有16個教學班,735名學生,42名教職工,其中區級以上骨干教師12名,市級骨干教師4名。

沿東小學秉承人民教育家陶行知先生的“六大解放”教育思想,充分發揮師生的主體作用,形成了“特慧玩”的學校核心價值理念。

“特慧玩”就是要“玩出特色,玩出智慧”。 “特”:特點、特色、特別;“慧”:智慧、聰明、才智;“玩”:通曉、欣賞、了解。學校緊緊圍繞“特慧玩”的核心價值理念,堅持以人為本,充分發揮師生的主體作用,在體驗中落實陶行知先生的“知行合一”教育思想,緊緊圍繞“玩中學、玩中思、玩中樂、玩中創”四個關鍵詞,全面實施素質教育,開設了足球、軟壘、竹笛等特色課程,組建了國畫、魔方、跆拳道、瑜伽、編織等20多個社團。豐富多彩的課程和社團活動,為學生展現自我,發展自我個性搭建了平臺,培養了他們的主體參與意識、動手能力和同學間的團結合作能力。

學校堅持以學生為主體,圍繞“考什么怎么考”、教師“教什么怎么教”、學生“學什么怎么學”展開研究和實踐,逐漸形成了“自主·合作·生成·應用”四個環節為主要內容的課堂教學模式,教師教得輕松,學生學得主動,使師生真正享受到了真正高效的課堂教學,教學質量得到大幅度提高,每年為各中學輸送大量優秀畢業生。

來源:河北新聞網
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院