教育>>教育熱點>>

石家莊市第五十一中開展國家安全教育進校園活動

2021-04-15 18:00:17 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

今年4月15日是第四個全民國家安全教育日。為切實開展好安全教育主題教育活動,讓廣大師生了解國家安全的相關知識,增強國家安全意識,自覺維護國家安全,保守國家秘密,石家莊市第五十一中學制定了安全教育活動方案,開展了國家安全教育宣傳活動。

學校充分利用校園微信、安全知識答題、手抄報、班會、升旗儀式等形式,圍繞《國家安全法》《網絡安全法》《反恐怖主義法》等知識內容,展開普法宣傳,營造濃厚的宣傳教育氛圍。

開展“學習國家安全”主題班會,向廣大師生進行國家安全法制宣傳教育。有效開展“網絡安全法進課堂”活動。宣傳并普及網絡安全知識,組織學生觀看國家安全宣傳片和網絡安全教育片。

通過活動,學生們增強了對國家安全知識的了解,清楚了國家安全的含義和國家安全機關在依法執行公務時的有關權利義務,更加清楚地意識到維護國家安全人人有責,同時掌握了防止手機、網絡途徑泄露國家秘密等涉及國家安全的基本常識。我們每一位公民都應該認真學習貫徹《國家安全法》,做到學法、懂法、守法,積極支持國家安全機關開展工作,共筑維護國家安全的鋼鐵長城。

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院