教育>>教育熱點>>

石家莊市天童小學開展“童心向黨”系列主題教育活動

2021-04-15 18:03:55 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

為慶祝中國共產黨成立100周年,使少年兒童“扣好人生第一粒扣子”,讓學生在愛黨、愛國、愛社會主義的情感中健康成長,石家莊市天童小學結合學校實際,開展了“童心向黨”系列主題教育活動。

我向黨旗敬個禮。學校利用敬“禮儀式+思政課”的形式,通過質樸莊嚴的儀式和生動詳實的講解,對學生進行黨史等思想政治教育,幫助少年兒童了解黨旗含義。

唱支紅歌給黨聽。學校利用音樂課,大課間,組織學生唱響歌頌黨、歌頌祖國、歌頌新時代的優秀曲目,讓學生傳唱紅色經典,禮贊百年華誕,用激昂嘹亮的歌聲,表達愛黨愛國之情。

黨的光輝照我心。學校以班級為單位,組織學生觀看紅色影片、紀錄片等,讓學生接受精神洗禮和熏陶,受到思想政治教育,觀影后,寫好觀后感,學生用樸實的發自內心的語言表達了對共產黨的敬仰和熱愛。

黨的故事我來講。學校在班級選拔的基礎上,每班推選出一名學生參加學校紅色故事大賽,通過故事不斷深化全體學生對革命英烈事跡精神的認識和理解,感悟黨的初心使命,弘揚愛國奉獻精神。

黨的教育記心中。利用電子屏、學校微信公眾號營造濃厚的“童心向黨”活動宣傳,營造濃濃的活動氛圍,同時組織學生精心制作一期以童心向黨為主題的手抄報,進一步激發學生自豪感和參與感,厚植愛黨愛國之情。

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院