教育>>政策解讀>>

教育部啟動編寫高校《國家安全教育讀本》

2021-04-15 16:22:24 來源:微言教育
進入移動版,省流量,體驗好

今年4月15日是第六個全民國家安全教育日。日前,教育部黨組決定組織編寫高校《國家安全教育讀本》,《讀本》將于2022年春季學期試教試用,2023年春季學期全面投入使用。

為深入貫徹落實總體國家安全觀,幫助大學生系統掌握總體國家安全觀的內涵和精神實質,理解中國特色國家安全體系,樹立國家安全底線思維,將國家安全意識轉化為自覺行動,教育部黨組決定組織編寫高校《國家安全教育讀本》。

在慶祝建黨百年之際,在第六個全民國家安全教育日來臨之時,4月14日,教育部召開高校《國家安全教育讀本》編寫工作啟動會,正式啟動編寫工作。教育部黨組成員、副部長鄭富芝出席并講話,強調編寫《讀本》是貫徹落實習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述,對全體大學生進行系統的國家安全教育,培養社會主義建設者和接班人的一項重要任務。要求《讀本》編寫要用習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述統領教材,創新呈現形式,打造融思想性、政治性、學術性、適宜性為一體的精品教材。

中央有關部門和教育部有關司局負責人、主編、編寫組主要成員參加會議。據了解,《讀本》將于2022年春季學期試教試用,2023年春季學期全面投入使用。


來源:微言教育
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院