教育>>科普新聞>>

河北省科技廳召開塑料污染治理技術發展路徑研討會

2021-04-15 16:25:36 來源:河北省科學技術廳
進入移動版,省流量,體驗好

為深入學習貫徹習近平總書記關于塑料污染治理的重要指示精神和東峰書記在省委理論學習中心組會議上的指示要求,4月11日,省科技廳在河北省產業技術研究院組織召開了“河北省塑料污染治理技術發展路徑研討會”,研究討論我省塑料污染治理技術需求和發展方向。會議邀請省內相關高校、科研院所、企業代表以及地方政府、有關市科技局共計30余人參加研討。省科技廳二級巡視員蔣棟出席會議并講話。



會上,省環科院、省科學院、省農科院、河北科技大學、國家環保產品質量監督檢驗中心等單位專家介紹了塑料污染治理的背景和現狀,分析了塑料污染治理的技術發展路徑,提出了治理措施和建議。雄縣人民政府和滄州市科技局分別介紹了本地區塑料產業發展現狀、產業優勢和創新需求。雄縣立亞包裝、河北凱力華維包裝等龍頭企業代表介紹了各自發展狀況、技術優勢和產業發展趨勢,提出了相關技術需求。參會成員集體研究討論了2021年塑料污染治理科技創新重點攻關方向。

蔣棟同志強調,塑料污染治理事關人民群眾生命健康,事關碳達峰、碳中和目標的實現,省委、省政府高度重視塑料污染治理工作,制定出臺了推進塑料污染治理的系列政策文件。我們一定要站在講政治的高度,系統謀劃、整體設計、重點部署塑料污染治理科技創新工作。蔣棟同志要求,要堅持問題導向和目標導向,圍繞塑料污染治理的技術需求,深入分析我省塑料污染治理現狀、存在問題和發展趨勢,研究形成專題調研報告;要結合我省塑料污染治理先進技術成果征集情況,深入調研國內外先進技術成果和典型案例,推送一批先進技術成果;要結合重點研發需求征集情況,精準凝練發布塑料污染治理技術榜單,通過“揭榜掛帥”整合省內外創新資源力量,推動關鍵核心技術攻關。蔣棟同志表示,省科技廳將通過發布省級科技計劃項目指南、培育壯大創新平臺載體等措施,引導塑料污染治理科技攻關,支撐相關產業高質量發展。希望專家、企業、政府部門持續關注、支持、參與科技創新工作,充分發揮科技創新對行業、產業、地方發展的支撐引領作用,共同推動美麗河北建設。省科技廳社發處、農村處,省產業技術研究院,雄縣人民政府,滄州市科技局,安新縣有關部門相關負責同志及塑料生產相關企業代表參加會議。


來源:河北省科學技術廳
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院