教育>>校園資訊>>

石家莊市躍進路小學開展中青年教師素質賽

2021-04-19 09:41:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

為促進中青年教師專業化發展,提高教師基本功水平,石家莊市躍進路小學開展了為期兩周的教師素質賽活動。本次活動根據《2021年長安區小學教師素質賽活動內容及標準》,涵蓋語文、數學、英語、道法、美術、音樂、體育、心理、科學學科,共33位教師參賽。

大賽分為兩個環節,第一環節為說課和粉筆字,第二環節為各學科的基本素養展示。說課環節全方位地展示了教師的課堂教學能力。比賽中選手們能在嚴格的規定時間內,分別從教材與學情分析、教學目標、教學重難點、教法學法、教學過程、板書設計等幾個方面闡述自己獨到的教學設想。在“自主·高效”課堂模式引領下,根據學科特點運用恰當的教學環節和教學策略,激發學生的學習興趣。一根小小的粉筆,在參賽老師的手中輕舞飛揚、俊逸灑脫,老師們的精心書寫,在小小的黑板之間揮灑著個性與豪氣,書寫的作品,剛勁有力,美觀規范。

image.png

各學科的基本素養展示環節囊括了語文的知識素養問答、數學的答辯和才藝、英語的簡筆畫和微課制作、道法的“讀萬卷書”“行萬里路”、心理個案輔導等。此環節既展示了參賽教師的基本功底又彰顯了個人風采。

“素成于養,業精于勤”,通過這次比賽,激勵了教師們在成長的路上勤于學習,勇于實踐,善于反思。本次大賽既是對教師綜合素質的一次檢閱,更為教師搭建了一個相互學習、互相促進的平臺,同時也啟發了老師們只有平時勤學苦練、不斷錘煉,提升自己的綜合素養,才能更好地適應新時代下的教學。

來源:河北新聞網
責任編輯:聶榕桓
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院