教育>>校園資訊>>

石家莊市第十三中學開展勵志遠足活動

2021-04-19 10:28:44 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊 為紀念建黨100周年,教育學生“學黨史,知黨恩,跟黨走”,強健學生體魄,磨練意志,培養吃苦精神,強化集體意識,踐行學雷鋒志愿服務活動,4月15日,石家莊市第十三中學組織開展“學黨史,知黨恩,跟黨走,傳承紅色基因”遠足健行活動。

當天下午13:30,石家莊市第十三中學高二、初二年級800余名學生列隊逐日運動場,以飽滿的精神參加誓師大會,并以昂揚的姿態接受李振江校長授旗后,雄赳赳氣昂昂的踏出校門,向滹沱河北岸進軍。

一路上,浩浩蕩蕩的隊伍引來了路人的注目。學生們秩序井然,主動撿拾路上的廢棄物,贏得路人的點贊。高高飄揚的校旗仿佛也在彰顯十三學子飛揚的青春和蓬勃的朝氣。

歷經兩個小時的步行跋涉,師生終于抵達了目的地。在簡單的休整過后,舉行了主題宣講活動。

付東岳老師領誦“紅軍不怕遠征難”,帶領學生們重溫英勇壯烈、氣勢磅礴、史無前例的長征歷史,引導學生用心靈去感受去領悟堅韌不拔、勇往直前的長征精神,激勵學生接過長征精神的光輝旗幟,適應時代發展的要求,銳意進取,自強不息,真正把愛國之志變成報國之行。

高二學生代表郭凱鑫向同學們分享了中國共產黨百年的光輝歷程。初二學生代表馬躍豪向全體師生發起“保護母親河,共建秀美河湖”的倡議,呼吁大家攜起手來,共同努力,用勤勞和智慧的雙手,一起維護母親河的健康,保護母親河清澈明麗的風姿,共建石家莊的秀美河湖。

通過此次活動,學生們不僅能體驗到跋涉者的艱辛,品嘗到勝利者的甘甜,體會到披荊斬棘的萬丈豪情,還感受到作為中國人的幸福與自豪,感恩黨,感恩父母,感恩師長,感恩同學,更領悟到要用自己的實際行動保護母親河,踐行文明,為保護生態環境盡自己的一份力量。

來源:河北新聞網
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院