教育>>校園資訊>>

?長安區沿東小學開展“垃圾分類”主題教育活動

2021-04-19 10:25:15 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

為進一步深入開展垃圾分類教育引導工作,培養學生良好的垃圾分類意識,養成垃圾分類習慣,4月15日,沿東小學開展“做環保小衛士 當垃圾分類小先鋒”主題教育活動。

老師通過播放垃圾分類短視頻和講解垃圾分類知識的方式,為學生們詳細講解生活垃圾四種分類、收集、運輸、處置方式以及垃圾分類的意義。通過互動問答、趣味游戲、知識搶答等方式,對所學知識進行了鞏固。

隨后,各班開展“垃圾分類我能行”主題班會,孩子們展示“變廢為寶”手工作品,分享學習心得、低碳生活、垃圾分類好習慣等,他們紛紛表示,要帶動家人一起做節能減排、垃圾分類時尚達人,讓有用的垃圾成為資源,變廢為寶,讓放錯地方的資源“回家”。


本次活動有效提高了同學們的垃圾分類意識,增強了同學們垃圾分類的知曉率和參與率,切實推進了垃圾分類的宣傳工作。



來源:河北新聞網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院