教育>>校園資訊>>

石家莊一中東校區舉行2021年樹牌設計大賽

2021-04-19 10:29:20 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

近日,石家莊一中東校區舉辦“最美四月天”主題樹牌設計大賽。旨在深入貫徹“綠水青山就是金山銀山”的理念,激發同學們探索校園植物的積極性,提高同學們的環保意識,推進綠色校園建設。

賽前,教導處副主任馬建妹、美術老師郭佳薇、生物老師王曉婭帶領初一、高一年級班長走遍了學校的每一個角落,了解了校園樹種及分布情況,選定了進行設計的樹種。

比賽期間,同學們通過查閱資料了解樹木的特點,通過咨詢指導教師了解樹木的文化故事,然后進行自由創作。

評選活動由各班級創作者依次展示自己的作品,介紹設計理念,講解所用植物素材的形態特征、分布范圍、校園文化含義等基本信息。來自各年級的學生代表根據作品的綜合質量、設計理念、綠色創意等指標為每一組參賽選手打分,為自己最喜愛的三幅作品投出“星星”選票,最終評選出最佳設計獎一名,一等獎三名,二等獎五名。(通訊員王亞迪、游莉霞)

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭佳
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部
嫩草影院